Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:04 

29 с половиной часов в сутках

jeezjess
"Minds are like parachutes. They only function when they are open." - Sir James Dewer
Всем привет! =)

Меня зовут Полина, мне 21 год. В данный момент я проживаю в славном городе Санкт-Петербург. Учусь на заочном факультете одного университета и одновременно работаю в гостинице ночным администратором: в мою работу входит поселение/выселение гостей, и остальное по мелочам.

Как только я наткнулась на это сообщество, я сразу же загорелась идеей обязательно сделать фотоотчет и о своем дне. Очень странно, что здесь так мало записей. Ведь это же так увлекательно - запечатлять моменты своей жизни на пленку! Благодаря этому проекту, мой обычный будний день стал совсем необычным и интересным. К слову, здесь рассказывается сразу о двух днях: так как я работаю ночью, то мой день начался вечером одного дня, а закончился только вечером другого, потому что у меня в данный момент еще и сессия.

Сразу извиняюсь, что качество везде разное, потому что я фоткала то на мобильник, то на фотоаппарат. Но совсем уж смазанных нет)))

В общем, вот мой день с 8-го на 9-ое апреля (с воскресенья на понедельник, если это важно).

Поехали!

1. Так как ночь до этого я тоже работала, то проснулась я только в половине шестого вечера. Вид из моего окна на Неву:



2. Поспать мне удалось всего где-то 5-6 часов и я была не совсем выспавшаяся, поэтому я решила принять ванну, а не душ. Я очень странная, ага)))



3. "Завтрак": творог со сгущенкой, фрукты и чай Pleasure - обычный черный чай, на мой вкус)))



4. Тут мы уже оделись, накрасились и причесались. Стоим, прихорашиваемся перед зеркалом:



5. Метро. Переход с зеленой на синюю ветку.



6. Вообще-то я планировала зайти через главный вход, чтобы сфотографировать фасад гостиницы, но я немного опаздывала из-за постоянного фотографирования, поэтому вот вам фотка прохода к служебному входу: здесь солнце пытается пробиться через тучи, но это у него удастся только на следующий день.



7. Женская раздевалка. Мне дали 13-ый шкафчик, ага! ;-)



8. Вообще-то форма должна состоять из рубашки и брюк (и бейджика), но так как я опаздывала, штаны решила не переодевать. Меня еще за это не ругали, но вполне могут, поэтому я так стараюсь делать редко.



9. Моя рабочая ночь обычно начинается в девять часов, но сегодня напарница попросила меня прийти пораньше, к семи тридцати. Впрочем, оказалось, что остался всего один приезд (который так и не заехал), поэтому я просто бездельничала на полтора часа больше, чем обычно)))



10. Перекусон из гостевого холодильника: йогурт, ужасно вкусный хлебушек и сыр, а в стаканчиках вовсе не кофе, а яблочный сок и чай каркаде. :tease2: А на экране игра "Долина Богов" - онлайн-версия.



11. Больше всего хочется спать в промежуток между тремя и пятью часами утра. Поэтому я включаю кофе-машину, которую можно включать только вовремя завтрака для гостей, и наливаю два стаканчика капучино. Кстати, у моей подруги Орешка на работе точно такая же кофе-машина, и они ее называют Юра - фирма-изготовитель Jura. :-D
Как видно из фотки, здесь я уже успела скачать полную версию "Долины Богов". :gigi:



12. Наконец-то занялась работой. Закрыла рабочий день по системе (он всегда заканчивается позже, чем обычный, земной день), посчитала кассу, сделала различные отчеты. Иду по коридору, несу выручку в сейф. Увидела дверь со знаменитой красной табличкой: "Порошок, не входи".



13. Сдаю выручку:



14. Вернувшись на ресепшн, заметила ящичек, который раньше не замечала. Во-первых, мое внимание привлек замок розового (!) цвета, а потом то, что из замочка торчит ключ, "головой" вниз - я испугалась, что он может упасть и потеряться, поэтому убедилась, что висит он крепко, ну и попыталась приоткрыть ящичек - попробовать посмотреть, что в нем. Но мне это не удалось.



Поэтому я пошла обратно в Back Office ("задний" офис), а еще через пару минут услышала, что в подсобной комнате, где у нас стоят мониторы, куда дублируются изображения видео-наблюдения, и всяческая другая аппаратура, что-то пищит. Так как подсобка закрывается на ключ, а ключ у охранников, им-то я и позвонила. Пришел один охранник, но понять в чем дело и положить конец пищанию не смог. Позвал своего начальника, вместе с которым пришло еще несколько охранников и ночной менеджер. Вроде разобрались, что сработала сигнализация, но каким образом - непонятно. Тревожную кнопку я не нажимала. А еще через пару минут на ресепшн прибыли сотрудники вневедомственной охраны в бронежилетах и с оружием в руках: :buh:

- Как у вас дела? - Спрашивают. - Чего вызывали?

Оказалось, что этот дурацкий маленький ящичек с розовым замочком стоит под сигнализацией, и если его потревожить, сразу идет сигнал в отдел вневедомственной охраны, с которыми у нас заключен договор. Ну, кто бы мне об этом сказал, а! :facepalm:
В общем, с меня пытались взять 1850 рублей за ложный вызов, но ребята из ВВО оказались хорошие и после пары шуток между ними и нашими охранниками, уехали восвояси. :hot:

15. По правилам на работе я хожу в черных закрытых туфельках. Но для накрытия завтрака (что тоже входит в мои обязанности) я надеваю вот такие мягкие тапочки. Это не по форме, но одна из моих начальниц мне разрешила )))



16. Большую часть завтрака для гостей накрыла. Good morning!



17. Кухня, горячий цех, где я наливаю кашу из огромных кастрюль в свои маленькие котелки:



18. Вот так выглядит тележка после того, как я побывала на кухне: два вида каши и булочки (круассаны, багеты, кексы и просто вкусные плюшки). В другой день туда также прибавляются картошка и яйца.



19. Не смотря на то, что я сегодня уже завтракала, еду в шесть утра я все равно воспринимаю как завтрак. Это два йогурта, фрукт и соки: апельсиновый и яблочный. Иногда я еще беру омлет или хлопья, но в этот раз не хотелось.



20. Ну вот, на часах уже девять утра, и мой рабочий ночь закончился. Впереди меня ждут два выходных, поэтому мне нужно сдать форму в стирку. Прямо в отеле у нас находится прачечная:



21. Корзинка, куда нужно кидать грязную форму:



22. Так как перед сменой я опаздывала, после смены решила выйти не через служебный вход, а через главный, чтобы сфотографировать фасад гостиницы:



23. По дороге к метро прохожу мимо Holliday Inn (StayBridge Suites и Holiday Inn - отели одной сети, InterContinental, а эти два отеля и вовсе имеют одну бухгалтерию и одного хозяина, поэтому в Holiday Inn я тоже бываю каждый день по рабочим делам). Видно, да, какой день солнечный? :rotate:



24. Вид на Московские ворота.



25. Станция метро "Московские ворота". Кстати, сегодня же утро понедельника, поэтому люди вокруг спешат на работу, а я неспеша иду с нее: ляпота. :sunny:



26. В метро читаю "Чего хотят ЛГБТ-активисты?". Учитывая, что гомофобный закон в Санкт-Петербурге уже принят, очень актуально. Авторы очень подробно рассматривают, какие задачи перед собой ставят активисты (имеются ввиду активисты ЛГБТ организации "Выход", к чему Николай Алексеев, например, не имеет ни маленьшего отношения) и какими путями они хотят этого достичь. Я бы посоветовала это почитать всем, кто думает, что ЛГБТ активисты хотят всех людей превратить в гомосексуалов и таким образом захватить мир.



27. Приехала на ст. метро "Обухово". Так как мне сегодня еще и на учебу, то я еду не к себе домой, а к подруге Орешку: просто если бы я поехала к себе, я бы непременно уснула и мне было бы лень куда-то ехать, а у нее мне не до сна)))



28. Район Обухово это такой район, где можно увидеть что угодно. Например, вот такие домики дачного типа: Орешек говорит, что где-то в 80-90 годы некоторым работникам Обуховского завода выдавали в этом же районе земельные участки: тогда-то это была самая окраина города.



29. А еще в Обухово относительно недавно построили вантовый мост, который стал частью Кольцевой Автомобильной Дороги. Все дома, стоящие слишком близко к трассе, хотели расселить и снести. Тем не менее, не все расселили и уж точно ничего не снесли. Поэтому там можно увидеть вот такой пейзаж:



30. Ну, и конечно район такого типа не может обойтись без клуба для байкеров:



31. Поднимаемся на пятый этаж:



32. У Орешка и ее мамы просто золотые руки: они сами обставили свою лестничную площадку, чтобы им самим же было уютно там находиться. Жаль, фотка получилась темная, но я вам так расскажу: там стоит кресло и зеленые растения, на полу везде коврички, а над окном - картина!



33. Придя к Орешку, сразу же решила заснять сколько времени. Кадр попался ну самый наиудачнейший: 11 утра, а я еще не спала и не собираюсь!!! :facepalm:



34. Опять завтрак. Только в этот раз самый настоящий. Орешек меня всегда хорошо кормит. Хлопья с молоком, кекс, свежесваренный кофе и штучка без названия: сыр, запеченный в лаваше. Правда, последнее я уже не осилила, и это ухомячила Орешек.



35. Пока Орешек одевалась и собиралась, я зависала перед телевизором.
Наконец, вышли из дома. Проходим мимо детской площадки:



36. Я и Орешек посылаем всем вам лучи любви! :heart:



37. А вот это такой мост через дорогу. И все из-за КАД! Хотя в нем идти прикольно))



38. Уже едем в автобусе № 11 через Сортировочный мост. А там какое-то здание под названием Бладхаунд. Если предположить, что это английское слово написано русской транскрипцией, то получается Кровяная (кровавая) охотничья собака... О_о
Аааа! Я погуглила. Оказалось, что бладхаунд - это порода собак. Но в здании, которое так названо, на самом деле находится тюнинг для автомобилей. Вот так. =)



39. А вот здесь, на пересечении улицы Типанова и проспекта Космонавтов, мы пересаживаемся на маршрутку № 342, идущую до Пушкина.



40. Едем в маршрутке, за окном - поля, поля...



41. Приехали. Остановка маршрутки практически прямо напротив домика Пушкина.



42. А прямо за углом, на Пушкинской улице, находится Колледж Традиционной Культуры (офигенное название! я в нем раньше училась. не в этом здании, а в филиале в Питере), где находится филиал нашего универа: ну, точнее, универ снимает там несколько помещений.



43. Это актовый зал. На зимней сессии, когда у ребятишек каникулы, нам иногда дают обычные кабинеты с партами, но во время весенней сессии приходится учиться вот так. (Там по сцене ходит молодая мамочка с сыночкой. Ей первой зачет поставили, разумеется.)



44. Юху, спустя пару часов эконометрика сдана! Только не спрашивайте как)))



45. И мы поскорее драпаем на улицу, на солнышко:



46. Проходим мимо фонтана со статуей богини Плодородия:



47. В Пушкине очень много частных домов, как вот этот:



48. Уже в автобусе № 187. Тайм-чек.



49. А за окошком...



50. ... прикольный домик с зеленой крышей:



51. Подъезжаем к площади Победы. Это мемориал «Героическим защитникам Ленинграда» на фоне гостиницы Park Inn Пулковская.



52. Это мы уже на Московской площади. Я держу за ручку маленького Ленина:



53. Зашли в книжный магазин со странным названием "Энергия", чтобы купить шпаргалки для учебы.



54. Тайм-чек в двух шагах от магазина. (Слева по курсу Орешек, которая на каблуках, поэтому я успевала фотографировать все кругом и почти от нее не отставать)))



55. Сели в любимый 11 автобус. Час пик, народу до фига; мне пришлось залезть под потолок, чтобы никому не мешать, ну, и чтобы остальные не мешали мне.



56. В автобусе я вдруг поняла, что мне абсолютно не хочется спать. Поэтому я напросилась к Орешку в гости. Вообще в моих планах было пойти погулять, потому что уж больно хорошее солнышко на улице, но там также был сильный ветер, а у Орешка болело горло, поэтому мы проголосовали за дом.
По дороге к дому Орешка встретили вот это:



57. Обеееед!!! Пюре с рыбными котлетками, какие-то маринованные овощи и компот. Ляпота... :lip:



58. После обеда, конечно же, нужно полежать. У Орешка мама как раз недавно прикупила замечательный мячик для физических упражнений. Правда, я похожа на Сида из Ледникового периода? :eyebrow:



59. Ну, а теперь за уроки. Пока Орешек смотрит "Зачарованных" по Муз-ТВ, я ищу ответы для ее задачки по Управленческим решениям. Она решается с помощью дерева решений. Короче, смысл в том, что ситуация может развиться несколькими способами, и нужно прорешать сколько всего может быть способов и какой будет результат в каждом из случаев.
А время тем временем тикает...



60. И за окном уже заходит солнышко...



61. Я закрыла ноутбук, досмотрела с Орешком "Зачарованных", и отправилась домой. Пока ждала трамвай, заприметила вот такие прикольные часы:



62. А вот и трамвайчик № 27. (Кстати, белые пятнышки - это не снег/дождь пошел, а фотоаппарат чего-то развоображался)



63. Набережная Невы рядом с моим домом. Обожаю.



64. А над самым моим домом горит очень яркая и крупная звезда!



65. Пришла домой. Вообще-то я кушать уже не собиралась, но мама уговорила выпить стаканчик кефира. Вы тоже заметили, что у кефира на упаковке та самая радуга, да? ;-)



66. Чищу зубы...



67. ...и в люльку!
Вообще-то я не сплю с мягкими игрушками (честное пионерское! ну правда! это все для антуражу).


@темы: от 20 до 30 лет, Россия

Комментарии
2012-04-12 в 07:17 

Clisson
Очень здорово! Настоящее путешествие. Спасибо, что поделились.

2012-04-12 в 09:13 

Лилль
С широко открытыми глазами
Крутая история! Спасибо=)

2012-04-12 в 11:48 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Замечательный день! Очень было интересно узнать про такую работу. Виды города - прекрасные.
Кружка с апельсинами - прикольная, у меня такая же есть.:gigi:

2012-04-12 в 14:53 

Akaikatte
Но вдруг спала с глаз пелена, Лютер узрел что натворил...
Понравилось) маленький Ленин особенно)

2012-04-12 в 15:30 

.Валькирия.
...Слово - серебро, молчание - золото. Но в кошельке должно быть достаточно монет различного достоинства и ценности...
спасибо Вам за день)
в я бы вот не стала сознаваться, ниче не знаю, ниче не трогала)))
и у Вас настоящий друг Орешек меня всегда хорошо кормит.

А Вам такой ритм жизни не мешает для жизни?)

2012-04-13 в 01:31 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
а у меня часть фото не открылась Т_Т интересно, это у меня проблемы или дайр глючит? :duma2:
день, действительно, классный! если бы Вы не писали, что живёте в Питере, а выложили бы только фото гостиницы, я бы решила, что это где-то в европе *_*
тоже интересно, долго Вы привыкали к такому ритму жизни?

2012-04-16 в 03:36 

jeezjess
"Minds are like parachutes. They only function when they are open." - Sir James Dewer
Clisson,
Lemour,
На здоровье! ))))

Димена,
Кружка с апельсинами - прикольная, у меня такая же есть
У нас кухня отделана в светлых тонах с добавлениями как раз всяких предметов оранжевого цвета - кружки, заварочный чайник и сахарница, баночки под специи... Очень поднимает настроение. :)

Akaikatte,
маленький Ленин особенно)
Мы долго прицеливались, чтобы получилось))

.Валькирия.,
и у Вас настоящий друг
Это точно! Она мне сегодня привезла на экзамен мандаринку и кучу конфет, потому что я опять была с ночной смены, но зайти куда-нибудь покушать не успевала))

А Вам такой ритм жизни не мешает для жизни?)
Собственно, ночью я работаю всего лишь два месяца. Первую неделю было очень непривычно, но интересно. Сейчас уже привыкла, в основном. Правда, в данный момент все осложняется из-за сессии. Ночью работа, днем на учебу и следующей ночью опять работать. Не высыпаюсь, ем как попало. Вот даже на комментарии ответить некогда)) Но это уже совсем скоро закончится, - сессия,в смысле, - так что я даже не переживаю)))

Kamizuki the Zaba,
а у меня часть фото не открылась
Очень жаль. У меня все отображается и на рабочем компе, и дома. Может, попробуете с другого компьютера зайти, если есть возможность?

если бы Вы не писали, что живёте в Питере, а выложили бы только фото гостиницы, я бы решила, что это где-то в европе *_*
Да, гостиница прикольная. Я раньше в Radisson Royal Hotel работала. Это вообще пятизвездочный отель на Невском проспекте. Очень величественный и красивый. И сервис тоже соответственный, потому что компании международные, и работают все по международным стандартам. Я поэтому и люблю свою работу, потому что находиться среди красивых вещей и вежливых людей очень приятно. :)

2015-05-25 в 12:19 

А вы имеете какое-то отношение к ЛГБТ?

URL
2015-05-25 в 12:20 

А вы имеете какое-то отношение к ЛГБТ?

URL
2015-05-26 в 08:10 

jeezjess
"Minds are like parachutes. They only function when they are open." - Sir James Dewer
Да, прямое) Я лесбиянка)

   

Один мой день

главная